Грант на развитие сельского хозяйства

Грант на развитие сельского хозяйства

Сельскохозяйственный бизнес смогут начать 29 фермеров Оренбургской области благодаря грантам "Агростратап", выданным в среду. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона.

"4 сентября состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению сертификатов победителям проекта "Агростартап". Победителей конкурса поздравил врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер. Агростартап - это возможность получить до 3 млн рублей на развитие своего хозяйства, или до 4 млн рублей, если хозяйство является членом сельскохозяйственного потребительского кооператива. Деньги предоставляются на условии софинансирования", - сказали в пресс-службе.

Грантополучателем от Тюльганского района стал руководитель фермерского объединения Олег Кучерук (с. Нововасильевка). Сейчас в его в хозяйстве 15 голов крупного рогатого скота и около 50 свиней. В ближайшие несколько лет он планирует увеличить поголовье на своей ферме от 100 до 200 голов. По словам фермера, средства гранта пришлись как нельзя кстати.
— Ферму я купил хорошую, большую. Развернуться есть где. Половину площадей мы уже отреставрировали за свой счёт. Теперь с поддержкой от государства начнём расширяться, — рассказал Олег Кучерук.

Гранты на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств - "Агростартап" предоставляются в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Общая сумма грантов на 2019 год составила 89 млн рублей.

Всего на региональный проект "Создание системы поддержки фермеров и сельской кооперации" будет выделено более 590 млн рублей. Получить грант "Агростартап" может индивидуальный предприниматель, глава КФХ, который постоянно проживает в сельской местности и намерен заняться (или уже занимается) сельским хозяйством. Претендент на "Агростартап" не должен быть получателем какого-либо иного гранта по линии Минсельхоза.

"Благодаря финансовой поддержке государства в крестьянских (фермерских) хозяйствах создаются новые рабочие места, тем самым привлекается молодежь на село, что способствует снятию социального напряжения в обществе, улучшению демографического положения и повышению качества жизни сельского населения.


Источник: © Milknews - Новости молочного рынкаПрогресс-Т

06.09.2019
Полезные ссылки