На стадионе «Восход» п.Тюльган появится площадка ГТО

На стадионе «Восход» п.Тюльган появится площадка ГТО

На территории спортивной школы п.Тюльган, стадиона «Восход», полным ходом идут работы по подготовке основания, на котором в ближайшее время будет установлена спортивная площадка ГТО.

Площадка для подготовки к выполнению и сдаче норм «Готов к труду и обороне» (ГТО) будет состоять из различных уличных тренажеров и спортивного оборудования, предназначенных для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и общей физической подготовки населения, площадью 38 м. на 12 м. 

На сегодняшний день выполнены работы по расчистке и планированию территории, отсыпано и утрамбовано щебеночное основание, приступили к установке поребрика (бордюра). Первый этап работ планируется завершить до 5 июня.

В дальнейшем запланировано залить основание бетоном, установить уличные тренажеры и спортивное оборудование, а также уложить резиновое покрытие.

В комплект спортивно – технического оборудования для спортивной площадки, на которой возможно проводить тестирование населения в соответствии с Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне», будет включены около 28 различных уличных тренажеров и спортивного оборудования.

Как комментирует начальник комитета по делам молодежи и спорта администрации района – С.В.Комбаров: «Для установки данной площадки, мы выбрали самое оптимальное место для удобства занятия спортом всех желающих тюльганцев. Площадка будет находиться на стадион «Восход», (п.Тюльган, ул. М.Горького, 11Г), которая станет ещё одной  точкой  притяжения для  спортсменов, детей и взрослых,  стремящихся  к здоровому образу жизни. Все работы планируются завершить до 1 июля текущего года».

Средства были выделены в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» и призван укрепить здоровье граждан страны через физическую активность.

В комиссию поступило 13 заявок от муниципальных образований Оренбуржья. По итогу заседания конкурсной комиссии было решено распределить субсидию, предоставляемую в 2020 году на создание площадок ГТО, между следующими муниципальными образованиями: Абдулинский и Гайский городские округа, Курманаевский, Оренбургский, Тюльганский районы и город Новотроицк. Главным критерием выбора стало количество населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом на данной территории.

22.05.2020
Полезные ссылки