Никто не забыт, ничто не забыто...

Никто не забыт, ничто не забыто...

9 Мая — это не просто праздник, это — один из великих дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от фашизма странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионов солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о страшных событиях той далекой войны.

Празднование Дня Победы в нашем посёлке началось с шествия «Бессмертного полка», портреты плыли как живые лица. Можно со всей очевидностью сказать, что эта гражданская акция стала тем объединяющим символом, которого мы все так ждали. Жители Тюльганского района выходят на улицы с портретами своих родных, воевавших на фронте, работавших в тылу. В едином строю – правнуки, внуки и дети защитников Отечества. Трогательно когда портреты несут дети.

Огромным потоком двигалась колонна вдоль улицы Кирова, а в ее ряды по ходу шествия вливались всё новые и новые портреты. По обеим сторонам улицы полк встречали, не скрывая слез, жители Тюльгана.

Таким трогательным зрелищем началось празднование 73-й годовщины победы в Великой отечественной войне. Яркое солнце и теплая погода помогли сделать этот праздник поистине масштабным. На площади собралось свыше 2000 человек, где прошло чествование ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день в нашем районе их осталось 14.

С искренними поздравлениями и самыми теплыми пожеланиями к ветеранам и всем Тюльганцам обратились: глава района И.В. Буцких, руководитель общественной организации ветеранов десантных войск «Союз десантников Оренбуржья» В.В. Богуславский, глава поссовета С.В. Юров, председатель Совета депутатов Л.А. Саламатина, председатель совета ветеранов М.П. Юденко. Они напомнили о той цене, которую пришлось заплатить нашему народу за победу над фашизмом, о неимоверном напряжении всех сил не только на фронте, но и в тылу. Светлый день 9 мая, не случайно назвали праздником со слезами на глазах. Выступающие выразили общее пожелание каждого жителя нашей страны: сделать всё, что бы война больше не приходила на нашу землю.

Сразу после митинга, все жители направились к обелиску «Славы», Делегации от организаций и предприятий, а так же все желающие возложили цветы к памятнику, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания. Прозвучали залпы почётного караула.  

Празднование продолжила концертная программа, где для жителей и гостей посёлка выступал оренбургский вокальный дуэт «Родники».

Вечернюю программу праздника продолжили творческие коллективы Дома Культуры «Юбилейный»: со сцены звучали, стихотворения, патриотические и военные песни, танцевальные номера в исполнение детских хореографических коллективов. День Победы завершился праздничным салютом.

10.05.2018
Полезные ссылки