Оренбургская область номинирована на национальную спортивную премию

Оренбургская область номинирована на национальную спортивную премию

26 октября стартовало народное онлайн-голосование за номинантов Национальной спортивной премии 2020 года.

В номинации «Регион России» - Оренбургская область. Помимо нашего региона еще два – Тюменская и Воронежская области. Голосование проводится на официальном сайте в соответствующем разделе до 23:59 (Мск) 1 ноября. Результаты будут опубликованы 2 ноября. В голосовании могут принять участие все желающие. Поддержим Оренбуржье!

Национальная спортивная премия – одна из главных наград в области спорта в России, которая в этом году будет вручаться в 11-й раз. Званием лауреата и премией в 1 миллион рублей отмечаются спортсмены, тренеры, спортивные организации, представители СМИ, а также регионы России и спортивные объекты, благодаря которым спорт в стране становится все более популярным.

На первом этапе проводятся всероссийские конкурсы, по итогам которых объявляются три кандидата в каждой категории. Лауреаты премии определяются по итогам народного онлайн-голосования и голосования Экспертного совета. В состав Экспертного совета входят известные спортсмены, тренеры, политики и деятели культуры.

Для справки: в Оренбуржье с начала 2020 года проведено 5 международных и Всероссийских соревнований с охватом более 70000 спортсменов. Построены и введены в эксплуатацию современные спортивные комплексы, площадки, поля. Спортсменами региона за 2020 год завоевано 243 медали (95 золотых, 67 серебряных, 81 бронзовая). Реализована программа самоподготовки, охватившая 900 спортсменов и тренеров 6 муниципальных образований в возрасте до 29 лет. Доля граждан (3-79 лет), систематически занимающихся физической культурой и спортом, на начало 2020 года составила 48,3%.

28.10.2020
Полезные ссылки