Праздник «Курбан байрамы»

Праздник «Курбан байрамы»

Народ как птица, голова птицы – его вера, одно крыло – его язык, второе крыло – его обычаи. Птица без головы не проживет, без крыльев не взлетит. Светлый, священный для всех мусульман мира праздник «Курбан байрамы» прошел в Доме культуры «Юбилейный». Народный ансамбль «Юшатырь» подготовил концертную программу в соответствии с национальными традициями и древними обычаями.

Первые поздравления прозвучали в адрес зрителей:

Курбан Байрам мы отмечаем,

Мы в этот день и в этот час,

И повсеместно всем желаем,

Чтоб славно было все у вас!

Счастливой будет пусть дорога,

И будет в ваших все руках,

Добра пусть в жизни будет много,

И да хранит нас всех Аллах!»

И разлилась, словно светлая полноводная речка песня «Тойэлэс» в исполнении Юлии Бикбаевой, которую сменили красивые богатые по содержанию фольклорные, народные песни, и веселые частушки.

Громкими аплодисментами зрители сопровождали выступление участниц народного ансамбля «Юшатырь» и солисток коллектива Юлии Бикбаевой и Наили Гареевой.

Веселый, музыкальный батл, увлек многочисленных зрителей. Они с большим удовольствием допевали звучащие башкирские песни.

Закончилась праздничная программа заводной башкирской плясовой. С уважения к своей культуре начинается любовь к Родине, а вера только помогает соблюдать простые правила людских взаимоотношений, основанных на уважении друг к другу.

14.08.2019
Полезные ссылки