Школам Тюльганского района подарили два новых автобуса

Школам Тюльганского района подарили два новых автобуса

21 января в Оренбурге на площади у Дома Советов директорам учебных заведений из разных районов Оренбургской области были переданы 34 автобуса: 30 единиц марки ПАЗ и четыре – Ford. 

Новые автобусы будут работать в 20 районах и городских округах. В этот список попали Абдулинский, Гайский, Кувандыкский, Сорочинский городские округа, Акбулакский, Асекеевский, Беляевский, Бугурусланский, Бузулукский, Кваркенский, Красногвардейский, Матвеевский, Новосергиевский, Оренбургский, Переволоцкий, Сакмарский, Саракташский, Ташлинский, Тюльганский и Шарлыкский районы.

В Тюльгаснкий район приехали два новых автобуса марки ПАЗ и Ford

Все новые автобусы оснащены четырехточечными ремнями безопасности и кнопками экстренной связи с водителем. Также установлены багажные полки для ранцев, рабочее место водителя оборудовано наружным и внутренним громкоговорителями.

Специальные устройства препятствуют движению автобуса, если двери открыты, и ограничивают скорость движения до 60 км/ч. Машины прошли сертификацию, предусмотренную российским законодательством. Автобусы для сельских школ Оренбургской области были приобретены за счет средств федерального бюджета. На эти цели были направлены 63 миллиона рублей.

Во время церемонии передачи автобусов директорам школ губернатор Оренбургской области Юрий Берг сказал следующее:

 — Это здорово, когда хорошее, доброе и светлое делается для детей. Теперь детей этих школ повезут на занятия, спортивные соревнования, культурные мероприятия эти прекрасные автобусы. Главное, что эти транспортное средства полностью оборудованы и безопасны для перевозки людей. Я хочу, чтобы вы их берегли.

Также Юрий Берг сообщил директорам школ, что автобусы куплены по инициативе президента РФ и правительства страны.

После вручения документов на новые транспортные средства и ответного слова представителей родительской общественности по главной площади проехались автобусы. Прямо из областного центра они разъехались по 20 районам Оренбургской области, чтобы уже в ближайшие дни начать работать во благо сельских школ.

Источник - Урал56.Ру

30.01.2019
Полезные ссылки