Сход граждан в селе Астрахановка

Сход граждан в селе Астрахановка

6 января на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации района рассматривался вопрос о мерах по предупреждению возникновения и распространения бешенства на территории Тюльганского района.

Повод для заседания комиссии более чем серьезный: на территории с.Астрахановка Благодарновского сельсовета обнаружено павшее дикое животное лиса. На следующий день обнаружена телка с признаками бешенства на животноводческой фермы ООО «Романовское» в с.Астрахановка, которая на следующий день пала. Патологическим материал от крупного рогатого скота и лисы был направлен в Октябрьскую межрайонную ветеринарную лабораторию для исследования. В результате установили диагноз – бешенство.

В помещении где содержалось животное (КРС) проведена дезинфекция. Животноводам, находящимся в контакте с больным животным проведен курс прививок. В кратчайшие сроки были вакцинированы более 360 голов КРС общественного сектора с.Астрахановка в ООО «Романовское», 150 голов КРС – индивидуального (частного) сектора, а также кошки и собаки. За неделю были проведены все меры, согласно утвержденного плана Благодарновского сельсовета П.Г.Болдыревым.

Комиссия приняла ряд решений касающихся профилактики заболевания, проведение информационно - разъяснительной работы среди населения, обеспечения вакцинации кошек и собак, запрещения вывоза домашних животных за пределы с.Астрахановка.

Ряд намеченных мероприятий позволит не допустить случаев распространения бешенства среди животных и населения. В соответствии с решением районной  санитарно-противоэпидемической комиссии, 10 февраля текущего года в с. Астрахановка проведен сход граждан, где выступил глава Благодарновского сельсовета П.Г.Болдырев, начальник тюльганского районного управления А.С.Кузнецов, специалист Роспотребнадзора И.В.Тимошина, врач-эпидемиолог районной больницы Рыскулова А.Т. Жителям села рекомендовано быть особо внимательными по отношению к заболевшим животным, соблюдать правила личной гигиены и в случае обнаружения симптомов бешенства у животных сообщить в администрацию сельсовета для дальнейшего решения проблемы.

12.02.2020
Полезные ссылки