Спортивная площадка ГТО в Тюльгане

Спортивная площадка ГТО в Тюльгане

На территории спортивной школы п.Тюльган, стадиона «Восход», полным ходом идут работы по установке спортивной площадки ГТО.

Площадка для подготовки к выполнению и сдаче норм «Готов к труду и обороне» (ГТО) будет состоять из различных уличных тренажеров и спортивного оборудования, предназначенных для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и общей физической подготовки населения, площадью 38 м. на 12 м. 

На сегодняшний день выполнены работы по расчистке и планированию территории, отсыпано и утрамбовано щебеночное основание, установлена поребрика (бордюра), залито основание бетоном, совсем скоро будет установлены уличные тренажеры и спортивное оборудование, а также уложено резиновое покрытие.

В комплект спортивно – технического оборудования для спортивной площадки, на которой возможно проводить тестирование населения в соответствии с Всероссийским физкультурно-спортивным комплексом «Готов к труду и обороне», будет включены около 28 различных уличных тренажеров и спортивного оборудования.

Стоит отметить, что средства были выделены в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» и призван укрепить здоровье граждан страны через физическую активность.

В комиссию поступило 13 заявок от муниципальных образований Оренбуржья. По итогу заседания конкурсной комиссии было решено распределить субсидию, предоставляемую в 2020 году на создание площадок ГТО, между следующими муниципальными образованиями: Абдулинский и Гайский городские округа, Курманаевский, Оренбургский, Тюльганский районы и город Новотроицк. Главным критерием выбора стало количество населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом на данной территории.

29.06.2020
Полезные ссылки