У папы на работе

У папы на работе

У папы на работе

В Тюльганский РЭС Центрального производственного отделения «Оренбургэнерго» прибыла необычная делегация. Ей были рады и руководители, и сотрудники района электрических сетей. В РЭС пришли дети.

- Когда отец-электромонтер в любое время суток, в любую погоду собирается и уходит на работу, у ребенка само собой возникает вопрос, а что же он там делает. Мы решили ответить на этот вопрос сразу для всех и пригласили детей в РЭС, - рассказал Никита Нечаев, начальник Тюльганского РЭС. – Группа сформировалась пестрой: мальчишки и девчата в возрасте от 5 до 11 лет. Но все они у папы на работе были впервые.

Ребята побывали на территории производственной базы, увидели автомобили и спецтехнику, которую энергетики используют в работе.

Познакомились ребята с сотрудником, который не числится в штате РЭС, но выполняет благородную миссию. Это робот-тренажер «Гоша», на нем энергетики обучаются реанимировать человека. Никита Нечаев показал, как правильно оказывать первую помощь пострадавшему в экстренных случаях.

В диспетчерском пункте школьникам рассказали о работе диспетчера. А на мнемонической схеме показали, какую огромную территорию обеспечивают электроэнергией их отцы: 42 населенных пункта, в которых проживают более 18 тысяч человек.

- Приглашая детей, мы ставили несколько задач. Во-первых, профориентационная задача. Увидев место работы отцов, почувствовав атмосферу в коллективе энергетиков, некоторые из этих ребят обязательно придут на работу к нам в РЭС, - рассказал Никита Нечаев, начальник Тюльганского РЭС. – Еще одна задача - рассказывать об электричестве, шаг за шагом с раннего возраста формировать безопасную модель поведения вблизи с энергообъектами.

Детям у пап на работе очень понравилось. Они оживленно общались, задавали вопросы, пробовали «оживить Гошу» и восхищались своими отцами.

- Мой папа – энергетик. Он работает и днем, и ночью, иногда без выходных, чтобы в целом районе был свет, было тепло, - поделился Илья Нечаев. – Это трудная, ответственная, но самая лучшая профессия.

 

Компания «Российские сети» («Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА.  В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 228 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 15 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ПАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ПАО «МРСК Волги» находится в городе Саратове.

Производственный потенциал компании включает в себя 1 695 подстанций 35-220 кВ установленной мощностью свыше 28 021 МВА, 45 569 трансформаторных подстанций 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью около 7627 МВА, более 225 440 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тыс. человек.

Основным акционером Общества является ПАО «Россети» (доля в уставном капитале - 67,97 %).

 

01.11.2018
Полезные ссылки