Уважаемые тюльганцы!

Уважаемые тюльганцы!

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой на территории области указом Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCov )» введен запрет на проведение массовых мероприятий независимо  от численности участников.

24 мая текущего года мусульмане региона будут отмечать праздник Ураза-байрам, который ознаменовывает окончание священного месяца Рамазан.

Региональное духовное управление мусульман Оренбургской области информирует о деятельности мечетей региона на период священного для мусульман всего мира месяца Рамазан, который начинается 24 апреля 2020 года:

- понимая сложившуюся эпидемиологическую обстановку, а также в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции в период с 24.04.2020 г. по 26.05.2020 г. включительно в мечетях будут находиться только дежурные для индивидуального разъяснения прихожанам правил соблюдения поста, а также для приема пожертвования «фитр-садака», которое является неотъемлемой частью поста в месяц Рамазан, и выплачивается верующими только раз в год. Именно это пожертвование является одним из основных видов поддержки деятельности религиозных организаций;

- во всех мечетях организовано обязательное проведение систематической дезинфекции помещений и выполнение других санитарно – эпидемиологических мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

Дополнительно сообщаем, что с 28 марта 2020 года во всех мечетях области приостановлено проведение коллективных пятикратных и пятничных молитв, всех видов образовательной деятельности и других массовых мероприятий.

22.05.2020
Полезные ссылки